Вибрационная установка двойного действия типа ВДД-3

В связи с этим авторы совместно с М. Г. Цейтлиным предложили новое устройство и разработали конструкцию вибрационной установки двойного действия типа ВДД-3, с помощью которой можно производить погружение железобетонных цилиндрических оболочек диаметром от 1,5 до6 ми длиной до50 м.

Эта универсальная машина может сообщать погружаемой оболочке вращательные, продольные и продольно-вращательные колебания с различным соотношением между амплитудами продольной и вращательной составляющими колебаний. В отличие от других машин такого типа виброустановка ВДД-3 состоит из отдельных одновальных вибраторов ненаправленного действия, связанных между собой системой механической синхронизации. Лазерная эпиляция в москве – лучший способ избавиться от нежелательных волосков в кратчайшее время.

Рассмотрим общий вид виброустановки ВДД-3, смонтированной на оболочке диаметром4 м. Вибратор приводится во вращение электродвигателем, который передает движение дебалансному валу. На конце вала насажена коническая шестерня, которая входит в зацепление с такой же шестерней вала синхронизатора. Коническая шестерня синхронизатора может входить в зацепление с такой же шестерней на валу вибратора с различных сторон, относительно вертикальной плоскости, проходящей через продольную ось вала вибратора.

Это достигается поворотом корпуса конической передачи на 180° по отношению к корпусу вибратора и закреплением его в новом положении. Возможность изменять расположение конических шестерен синхронизатора позволяет устанавливать направление вращения дебалансов без перемены направления вращения валов синхронизатора, что обеспечивает настройку установки на двойные, продольные и вращательные колебания.

Вибраторы устанавливаются на сменное опорное кольцо и соединяются карданными валами. Сменная опорная рама может быть сделана более легкой, чем массивный фундамент-переходник у существующих вибропогружателей продольного действия, где этот переходник должен передать возмущающую силу, действующую вблизи центральной вертикальной оси оболочки на ее стенки.

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>