Вокальные вечера или изготовление табличек?

Одно лишь доброе старое лицо, которое я мог рассматривать совсем вблизи, осталось в моей памяти. От случая к случаю солисты больших оркестров совместными усилиями устраивали вечера камерных коллективов, но в общей картине музыкальной жизни они были едва заметны. Напротив, вечера чешского струнного квартета представляли, пожалуй, наиболее выдающееся событие музыкальной жизни. Уровень публики соответствовал при этом уровню музыкантов. Я до сих пор отчетливо вижу перед собой Адольфа фон Менцеля, который слушал с напряженным вниманием.

А если вас интересует тема изготовление табличек, попробуйте зайти на этот сайт. Там можно узнать много интересного на тему изготовление табличек. Это очень важная для многих людей тема. Спасибо за эту информацию.

То, что в отношении публичного исполнения камерная музыка была в такой степени отодвинута на задний план, было очень характерно. Камерная музыка со своей сдержанностью и духовной исключительностью не отвечала растущему громогласному самодовольству и материальному благополучию того времени. Оркестр же со своим внешним блеском, напротив, импонировал тогдашнему вкусу. Он создавал основу для больших, пожалуй, даже сенсационных событий в музыкальной жизни и являлся драгоценным и редким удовольствием, так как знаменитые оркестры имелись лишь в немногих крупных городах. Тот, кто хотел их послушать, должен был издалека ехать в большой город, тогда как камерную и сольную музыку можно было услышать у себя дома, и даже прославленные исполнители совершали турне, заезжая и в небольшие города. По всем этим причинам оркестровые концерты представляли собой вершину музыкальной общественной жизни того времени.
Я довольно отчетливо помню, что хотя вообще о музыке, об оркестровых и сольных концертах или оперных спектаклях говорили почти все образованные люди, хоровая музыка и хоровые концерты упоминались крайне редко. Понимание хоровой музыки было ничтожным, едва ли не в большей мере, чем камерной. Там же, где оно существовало, оно имело особое происхождение, связанное с любительским участием в хоровом пении. В Берлине, насколько я помню, был только один профессиональный хор соборный.

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>