Детская игра в кубики

В современном строительстве и промышленном производстве широкое применение находит секционный метод создания тех или иных объектов. Его основная идея обеспечивает использование относительно малых частей-секций, приведенных к модулю, в процессе создания пространственных форм неограниченного размера. Так, например, ячеистые структуры перекрытий современных сооружений, имеющие своим прототипом пчелиные соты, основаны на модульности отдельного элемента и количественном его развитии в крупную форму. Компания “ДорСтройГрупп” предлагает услуги по строительству, ремонту, асфальтированию дорог цена на наши услуги приятно удивит.

Модульность, согласованность размеров частей, позволяет варьировать число секций, их типоразмеры и функциональный смысл. При этом возникает ряд преимуществ в процессе создания объекта и затем при его эксплуатации. Появляется возможность расчлененного, промышленного выпуска частей объекта, а сам процесс его создания приобретает характер стыкования, соединения готовых отдельных частей. При эксплуатации объекта возможна замена отдельных частей, по мере их выхода из строя, без нарушения всей структуры.

Детская игра в кубики представляется в этом смысле занятием, дающим основу многим разделам созидательной деятельности человека. Она также позволяет из малых частиц слагать структуры, различные по величине и взаимным отношениям частей, меняя свободно и сами частицы, и структуры в целом.

Если рассматривать пространственную структуру как сумму унифицированных элементов, то в условиях модульности структуры возможно допустить вариации этих элементов и по их пространственному положению в пределах данной структуры, и по характеру.

В визуальном отношении результат модификации формы будет тем более значителен, чем большая часть существующей формы подвергнется изменениям. При определенных условиях, когда количество варьируемых элементов станет преобладающим, данная форма визуально заменится другой.

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>