жизнь требовала тогда неустанного и напряженного труда

В свободное время он много читал; слушать музыку и путешествовать было для него двумя величайшими удовольствиями, и мои родители возвращались из каникулярных поездок изрядно утомленными, так как отец старался увидеть как можно больше.

А если вас интересует тема мускус купить, попробуйте зайти на этот сайт. Там можно узнать много интересного на тему мускус купить. Это очень важная для многих людей тема. Спасибо за эту информацию.

Повидать мир для него означало, как мне кажется, еще больше, чем послушать музыку. Но он никогда не говорил этого, чтобы не подвергнуть сомнению свой интерес к искусству. К искусству и к науке он питал величайшее уважение, по крайней мере так должны были думать тс немногие друзья и знакомые, которых мои родители приобретали главным образом во время путешествий.

Само собой разумеется, на музыку смотрели как на вид роскоши, которую можно было позволить себе лишь в «подобающих» пределах. Родителям было, конечно, не по карману отправиться в Байрейт, чтобы послушать там вагнеровекие оперы; при посещении же местной оперы всякий раз тщательно обдумывалось, какие места надлежит взять для данного спектакля: иногда довольствовались третьим ярусом, иногда решались на партер. Отцу и матери оставалась чуждой распространявшаяся в обществе «претенциозность», они трезво рассчитывали расходы на удовольствия или развлечения.
Старательность и удача
Когда впоследствии цены на места в партере поднялись до 8,5-12,5 марок, у нас обсуждалось, не лучше ли пойти в театр за 4,5 марки в третий ярус или сходить одним разом меньше. Но, решив пойти, всегда тщательно одевались и заблаговременно освобождались от дел, чтобы быть свежими и готовыми к впечатлениям.

А ведь жизнь требовала тогда неустанного и напряженного труда от каждого, кто стремился подняться по общественной лестнице. Примерно до 1898 года лавка моего отца бывала открыта до десяти вечера и сверх того с восьми до десяти и с двенадцати до двух часов по воскресеньям. Пойти в театр означало для торговца нанести себе убыток. Что же до рабочего или служащего, то, независимо от расходов, для него это было совершенно несовместимо со служебными обязанностями. Поэтому оперы и концерты посещались либо состоятельными людьми, окруженными снобами и претенциозными выскочками, либо искренними любителями искусства, готовыми жертвовать временем и деньгами

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>