Замок дверной – распространенные конструкции

Часто даже самая прочная входная дверь не выполняет своего назначения по ограничению несанкционированного доступа, если на ней не установлен надежный замок. Для того что бы разобраться какой из замков наиболее надежен, стоит сначала рассмотреть наиболее распространенные конструкции, которые имеет замок дверной.

Существует два наиболее часто встречающихся типа конструкции замка. Это сувальдный замок дверной, часто не совсем корректно его называют сейфовым замком. Произошло это потому, что замками такой конструкции раньше практически повсеместно оснащались встраиваемые сейфы, ввиду простоты эксплуатации, удобства и надежности сувальдных замковых устройств. В данный момент на сейфовую продукцию устанавливают замковые механизмы и других конструкций (как, впрочем, и сувальдной), но сейфовый замок устроен немного по-другому, чем дверной. Секретность сувальдного типа замков обеспечивается пакетом металлических пластин (сувальд) от названия которых и пошло название. Чем больше сувальд, тем большее количество комбинаций необходимо чтобы подобрать секрет и тем большей взломостойкостью замок обладает.

Замок дверной цилиндрового типа. Второй по популярности тип конструкции. Не так стар, как сувальдные, но тем не менее не уступает (а иногда даже превосходит их) в надежности и удобстве эксплуатации. Секретной частью цилиндровых замков является цилиндровый механизм, в котором располагается набор из штифтов, отвечающих за блокировку механизма. Кодовые штифты еще называют пинами. Чем больше пинов в механизме, тем сложнее подобрать комбинацию кода и вскрыть замок манипулятивным (при помощи отмычки) способом. Современные цилиндровые замки, изготовленные европейскими производителями, вообще не поддаются интеллектуальным методам взлома. Чего не скажешь о силовом воздействии на цилиндр, который является самой уязвимой частью устройства. Воры вскрывают такие замки, воздействуя на их наиболее слабые места путем высверливания или выбивания личинки. Для того что бы защитить замок от подобных воздействий, существует множество способов как уникальных, так и применяемых повсеместно. Но как правило все производители не рекомендуют использовать цилиндровый замок без броненакладки, которая надежно защищает от высверливания или выбивания. Цилиндровые замки в паре с сувальдными дают наибольшую степень защищенности в независимости от того куда они установлены – во входную дверь или, к примеру, во встраиваемые сейфы или в гаражные ворота – при использовании продукции от известных мировых производителей результат всегда будет положительным.

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>