Изменение пластической структуры

В оценке данного элемента формы следует обращать внимание не столько на его достоинства или недостатки, как индивидуальной формы, сколько анализировать комбинаторные качества, способность образования других, более крупных и разнообразных структур.

Возможность перемены положения формы в процессе образования той или иной структуры (плоскостной или объемной) наиболее убедительно характеризует ее комбинаторные свойства. Все размеры и серии nordway коньков на сайте y.ua.

Форма при переходе ее в более крупные структуры, сильнее выражает такие свойства, как цвет, фактуру, пластику. Так, например, интенсивно окрашенная керамическая облицовочная плитка, использованная на больших площадях, может создать большую цветовую насыщенность помещения, а пластически дробный элемент, при его размножении, может привести к образованию визуально беспокойной структуры другими словами, количественный фактор в оценке варьируемой формы играет существенную роль. Мера пластической и цветовой насыщенности отдельного элемента структуры обычно принимается с учетом их визуального взаимодействия в общем комплексе. С другой стороны, способность варьируемого элемента формы по мере количественного развития усиливать и визуальное воздействие является одним из средств художественной выразительности. Указанные особенности формы используются в процессе выпуска деталей различных видов в современном индустриальном домостроении.

Изменение пластической структуры предмета с целью его модификации, как уже отмечалось, обычно сопряжено с некоторыми производственными затруднениями. Значительно проще варьировать его поверхностную характеристику – цвет, фактуру.

Следует заметить, что изменение светлотных отношений частей формы более активно содействует ее визуальному преобразованию, нежели простое варьирование в цвете при неизменном светлотном отношении частей.

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>