Как правильно выбрать видеокамеру

Чтобы купить ip камеры видеонаблюдения недорого, нужно познакомиться с их особенностями. В тех помещениях, где достаточная освещенность, лучше подойдут CMOS камеры с разрешением стандартным или мегапиксельным, с установленной матрицей последних поколений. При слабой освещенности и высоких требованиях к качеству картинки, лучше купить IP камеру CCD со стандартной или мегапиксельной матрицей.

Для размещение устройства вне помещения, при нормальном освещении, лучше установить CCD камеру со стандартным разрешением или современные мегапиксельные модели со CMOS матрицей последнего поколения, с поддержкой объектива и автоматической диафрагмой. Если освещенность на улице недостаточная, более целесообразным будет установить IP камеру со CCD матрицей стандартного и мегапиксельного разрешения, потребуется и поддержка объектива с наличием автоматической диафрагмы. Кодек MJPEG может быть использован только для решения специальных задач.

Для рекламы сегодня все чаще используют новейшие технологии, а цена на видеостойки позволяет их установку на выставках, в торговых центрах, вокзалах и др. При выборе ip камеры видеонаблюдения следует обратить внимание на прошивку камеры, наличие при записи зависания и “глюков”. Найти информацию о камере можно в Интернете, здесь можно познакомиться с итогами уже реализованных проектов, где были использованы данные IP камер, узнать результаты их тестирования.

Осуществляться профессиональное ip видеонаблюдение в Минске может в охранных структурах, такая камера может в своем оснащении иметь TTL, что предполагает вход и выход тревожного сигнала, может быть подключен охранный датчик и исполнительное устройство (осветительный сигнал, электромеханический замок, сирена и др.). При поступлении с датчика сигнала тревоги, IP-камера моментально приводит в действие исполнительное устройство. Некоторые модели обладают слотом для подключения карты памяти – microSD. Если происходит обрыв соединения или возникает сигнал тревоги, на неё осуществляется запись видео, которое можно просмотреть после восстановления устройства.

Вы можете на сайте купить рекламные видеостойки с монитором, которые работают от камеры внешнего наблюдения. Конечно, любая дополнительная функция IP камеры, кроме ее основных характеристик, влияет на ее стоимость, хотя бывает, что некоторые из имеющихся функций на практике не используются. Поэтому, перед выбором IP камеры, следует уточнить, какие ее функции будут использованы и уж затем делать свой выбор.

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>