Календарь беременности по неделям

Тепловой баланс. Разница между действительным расходом топлива и оптимальным, соответствующим станционным рабочим условиям, подсчитывалась еженедельно на каждой станции снятием показаний приборов. Эта общая информация носила ограниченный интерес, так как, игнорируя величину каждого индивидуального показателя потерь, трудно было определить, каким путем действовать.

Основные характеристики станций. В указанный период было введено в эксплуатацию около 30 агрегатов мощностью 125 Мет. Параметры пара были подняты по давлению с 90 до 125 бар и по температуре до 540° С со вторичным перегревом также до 540° С. Смотрите календарь беременности по неделям здесь.

Тепловые станции, эксплуатируемые с 1955 г., были оборудованы изолированными блоками с не связанными линиями основных коммуникаций для пара и воды высоких параметров. Типичным представителем ТЭС этого типа является станция Поршвиль.

В последние годы этого периода (с 1962 г.) началось строительство блоков мощностью 250 Мет с повышением давления пара до 140, а затем 165 бар и температурой до 565/565° С. Для улучшения пуска на каждом котле используются специальные паровые контуры (дренажи, байпасы), способствующие доведению параметров пара до определенного состояния перед подачей его в турбину в зависимости от теплового состояния последней.

Особенности управления. Во второй период большинство клапанов и электродвигателей имели дистанционное управление. Была разработана аппаратура для теленаблюдения за факелом, дистанционного измерения вибрации подшипников турбины, осевого давления на ротор турбины, расширения ротора, температуры подшипников, вспомогательного оборудования и пр.

 

 

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>