Пить пиво вредно

Пивной алкоголизм – понятие отнюдь не новое. Есть множество людей, которые не могут побороть тягу к пиву, предпочитая его крепкому спиртному. Медики не разделяют алкоголизм по категориям напитков. Однако тот факт, что на развитие зависимости повлиял именно этот пенный напиток, все же заслуживает внимания. Важно осознать, что пиво – настоящий алкоголь, который разрушает человеческий организм.

Многие просто уверены в том, что пиво менее опасно, чем крепкие спиртные напитки (водка, виски). Безусловно, алкоголя в пиве содержится меньше, но и пьется оно большими объемами. Разновидность напитка для этой зависимости не имеет значения, главное – наличие спирта.

Признаки.

Существует несколько признаков, по которым можно определить наличие пивной зависимости:

– запах пива вызывает желание немедленно выпить;

– употребление пива после работы в качестве расслабляющего эликсира стало нормой;

– обычная доза превышает пол-литра;

– употребление пива при любой удобной возможности;

– невозможность отказаться от пенного напитка, если его предлагают.

Наличие двух любых этих критериев определяет человека в зону риска. Если их больше двух – это одна из стадий алкоголизма. Однако выяснить это наверняка можно только у нарколога.

Стадии.

Стадии пивного алкоголизма не ярко выражены. Как правило, определяются две: начальная и стадия закрепленной зависимости. На первой становится привычкой употребление пары бутылок несколько раз в неделю. На второй стадии человеку сложно расслабиться без ежедневного употребления пива.

Вред для организма.

Сердце пивного алкоголика увеличивается, его стенки утолщаются, а сосуды, наоборот, становятся узкими. Это ведет к дряблости сердечной мышцы, она хуже перекачивает кровь и плохо выдерживает физические нагрузки.

В пиве содержится аналог женских гормонов. И регулярное его употребление ведет к увеличению грудей у мужчин, а также к отложению жиров на бедрах и талии. У женщин все наоборот, искусственные гормоны вытесняют естественные и усиливают действие мужских. Девушки получают огрубевший голос и более ярко выраженные усы. У тех и других ослабевает сексуальное желание.

Пиво уничтожает клетки головного мозга. Они после попросту выходят с мочой.

Лечение.

На начальных стадиях, когда еще не нарушена работа ферментов, необходимо просто полностью отказаться от употребления любого алкоголя. Если самостоятельно сделать это не получится, нужно обратиться к специалистам за психологической помощью. На более поздних стадиях не обойтись без серьезного лечения с применением специальных препаратов. Не стоит пренебрегать и народными методами, которые заключаются, как правило, в употреблении отваров различных трав. В любом случае лечение необходимо начинать с визита к наркологу.

Автор статьи http://alkozavisim.ru/pivnoj-alkogolizm/

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>