Предмет промышленного производства

В современном промышленном производстве, когда части изделия изготавливаются независимо одна от другой на различных производственных участках, а затем производится сборка изделия, целесообразно оценить и запроектировать вариантность каждого изделия по светлотным отношениям его частей. Одним из необходимых условий качества изделий, естественно, является соблюдение установленных вариантов сборки частей по их светлотности и цвету. На сайте http://y.ua вы можете приобрести велотренажер цена на который вас приятно удивит.

Мы коснулись лишь некоторых сторон проблемы, основу которой составляет стремление сочетать массовость предметного окружения современного человека с максимальным разнообразием этого окружения. Произведение прикладного искусства в его традиционном понимании предстает перед нами как индивидуальное, частное, выражающее себя и замкнутое в себе. Предмет промышленного производства выступает как представитель огромной массы себе подобных или равных. Сами по себе индивидуальные качества этого предмета, рассматриваемые изолированно, вне связи с количественной оценкой формы, мало что определяют с точки зрения массового промышленного производства. В единственном числе предмет может представляться приятным и даже красивым. Но размноженный в сотнях тысяч экземпляров, он может показаться навязчивым и претенциозным.

С другой стороны, форма, в которой не проявляется ее исключительность, которая отличается ясностью и благородством построения, имеет большие основания найти массовое применение.

Рассматривая формы изделий промышленного производства, их влияние на формирование окружающей нас предметной среды, следует преодолеть психологический барьер оценки предмета лишь как единичного явления и разобрать условия его тиражирования.

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>