Применение метода комбинаторного агрегатирования в композиции бытовых изделий

В случаях, показанных, элемент принимает четыре различных положения, следовательно, число размещений с повторениями из четырех элементов по два равно 42, т. е. 16 вариантов.

Следовательно, вариантные свойства квадратного элемента, разделенного пополам, при выделении одной части цветом такие же, как и у элемента, разделенного на неравные части с выделением одной из них цветом; кроме того вариантные свойства таких элементов аналогичны свойствам квадрата, разделенного на неравные части без выделения их цветом; и все эти элементы аналогичны в этом отношении квадрату, разделенному на три равные части с выделением крайней из них цветом. Отличная кожа натуральная по низкой цене.

Если мы обозначим средства индивидуализации: цвет – а; одно членение – б; два членения – 2 6, а способность давать комбинаторный эффект при новом положении – в, то оказывается, что квадрат, разделенный на две неравные части, имеет меньшее количество средств индивидуализирующих его и, следовательно, из рассмотренных выше элементов он обладает наибольшей комбинаторной способностью.

Традиционная композиция большинства изделий культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода обусловлена их конструированием как отдельных, самостоятельных предметов, замкнутых моноблочных структур. Это определяет подход к их художественному конструированию, как подход к созданию законченных изделий с неизменяемой функцией, а, следовательно, и формой.

Между тем, давно известный и довольно широко применяемый в сфере производства средств производства метод агрегатирования, обеспечивающий большую эффективность проектирования и изготовления изделий, может с не меньшим успехом применяться и в сфере производства изделий широкого потребления.

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>