Психотерапевт (Киев) – специалист два в одном

Первое, что должен понимать каждый человек, обратившийся за помощью к этому специалисту, что психотерапевт (Киев) – это не психиатр. То есть никаких смирительных рубашек, медикаментов и сложных терапий этот профессионал в своей практике не применяет. Но зато психотерапевт в Киеве имеет все необходимые знания и навыки, чтобы воздействовать на психику человека на ее глубинном, то есть подсознательном уровне и тем самым помогая избавиться от даже сложной психоэмоциональной проблемы или вредной привычки. Если описать вкратце кто такой психотерапевт (Киев) – то это специалист, который соединяет в себе навыки психолога и медика, но опять таки не психиатра. В отличие от своих коллег психологов, психотерапевт (Киев) имеет медицинское образование. Но в отличие от своих коллег психиатров – не использует медикаментозного лечения и аппаратной терапии.

Воздействие на психику

Если задача психиатра – это лечение определенного психического заболевания или минимизация его проявления, то основная задача психотерапевта – это психологическая помощь, позволяющая нормализовать психоэмоциональное состояние Клиента. Кстати, даже в отношении с людьми между этими специалистами есть отличия, причем разительные. Так психиатр лечит больных и его пациенты зачастую приходят к нему далеко не по своей воле. Тогда как психотерапевт (Киев) работает с Клиентами и человек обращается к специалисту совершенно добровольно и осознанно. Взаимодействовать с Клиентом на условиях принуждения психотерапевт (Киев) не может, даже если он очень опытный специалист.

Результаты работы

Психологическая помощь, оказанная психотерапевтом отличается по своему формату и от помощи психолога, м тем более от помощи психиатра. Так как психотерапевт (Киев) воздействует на психику человека на более глубинном уроне, то с его помощью можно корректировать и поведенческие недостатки, и избавить человека от вредной привычки и даже заменить «неверное» суждения, мешающее Клиенту нормально жить, на новое суждение, более корректное с точки зрения его жизненной ситуации.

Но обращаясь к психотерапевту человек должен быть готов к работе и взаимодействию. Вед без доверия и открытости со стороны «Клиента» даже самый грамотных психолог психотерапевт не сможет достичь хороших результатов.

Правда до сих пор существую люди, которые считают, что услуги психолога (Киев) и психотерапевта стоят неоправданно дорого и отказываются от обращения к этим специалистам. На самом деле все не так, тем более сегодня, когда предложение достаточно большое каждый, кому нужна психологическая помощь может подобрать для себя оптимальный вариант в том числе в плане финансов. В крайнем случае, экстренно психологическая помощь всегда может быть предоставлена даже бесплатно (по телефону доверия) или при реабилитационном центре.

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>