Архив для Май, 2013 года

Модификация пространственной формы

Научно-технический прогресс, индустриализация и рост городов все более увеличивают искусственное окружение человека. От того, каким будет это окружение, какой психологический климат привнесут созданные нами предметы и сооружения, зависит и сама жизнь человека. Подробнее…

Прокомментировали 1 раз

Характер данного вида

Используя терминологию семиотики и аксиологии, можно сказать, что существование целостного образа предмета связано с тем, что в знаковой форме предмета воплощается ценность деятельности, в которой он функционирует. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Глубина и полнота формирующихся представлений дизайнера

В процессе выработки композиционного решения объекта дизайнер применяет наряду с эвристическими приемами творческой деятельности любого вида и такие, которые присущи только процессу проектирования. Весь творческий процесс проектирования может быть условно охвачен тремя основными группами закономерностей, которые всегда его определяют: Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Развитие комбинаций

В дизайне при решении любой комбинаторной задачи необходимо иметь в виду, что комбинируемые прямоугольные элементы должны иметь хотя бы одну общую геометрическую характеристику, например, общий размер комбинируемых элементов. В этом случае комбинации развиваются в одном направлении по горизонтали. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Фактура как средство художественной выразительности в учебной композиции

Эта позиция определяет в дополнение к основным профилирующим предметам отделения – живописи, рисунку,, композиции и изучения материала (как сказано выше, преподаваемым на основе специально разработанных программ), наряду с самым серьезным изучением философии и марксистско-ленинской эстетики, необходимость изучения архитектуры, истории монументального искусства, теории перспективы и еще ряда других вспомогательных дисциплин (в тем числе макетирования). Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Представитель Скотобазы в МЧС

После ухода Шойгу на пост главы МЧС приняли Уринова Макара Сергееча, это пррыв в борьбе Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал