Архив для Март, 2016 года

Амвей каталог цены

Замысел бригады САСС не был разработан детально и остался лишь тем, что относится к «проектам-идеям». Однако в нем ясно воплощались тезисы объединения, призывавшие к «непримиримой борьбе  с эклектизмом, строительством «в стилях», формализмом», ратовавшие за «новые социальные типы зданий», «за новые общественные здания, максимально организующие и повышающие активность трудящихся масс». Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Договор на обслуживание электрохозяйства

Как и в проекте АРУ, где в подобную конструкцию были заключены выставочные залы, здесь есть робкое еще желание «освободить землю» для людских потоков созданием структур над ней. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Запчасти mitsubishi fuso canter

Что-то непостоянное было в этом сооружении с подъемными стенами, опускающимися перекрытиями, лестницами шириной до 170 метров, что-то временное, вызывающее ассоциации с нестационарными сооружениями, и прежде всего с цирками-шапито. Чтобы максимально предназначить его для массовых собраний, авторы исключили из проекта все прочие помещения, намеченные заданием, и предложили разместить их вне указанного в нем участка. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Где велозапчасти купить

Организация определенного эмоционально-психологического состояния людей, воспринимающих архитектуру,- эта генеральная линия вопровской программы действия – в проекте Дворца Советов получила наиболее последовательное развитие. Была избрана единственная эмоция- торжествование. В этом действе были четкие этапы: патетическое  символическое  начало – нарастание  пафоса – апофеоз – отдых. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Нож для разделки рыбы

Пока же вопровцы заявляли, что главными в архитектурном творчестве они считают «проблемы воздействия архитектурными средствами на эмоциональный мир человека, на его психику», что они идут к «пролетарскому искусству», которое «своим содержанием выражает глубочайшие замыслы и стремления рабочего класса и охватывает всю сферу ощущений, весь комплекс эмоций и мнений человека», к искусству «бодрому, организующему волю масс к борьбе и труду». Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Мотор-редуктор

Как и в предыдущих двух проектах, сооружение Дворца Советов должно было играть градообразующую роль в реконструкции центра Москвы. Как и в них, старая застройка (особенно Красная площадь и Кремль) органично и весьма активно включалась в композицию нового комплекса, в торжественный распорядок праздничных шествий. От Кремля и Красной площади начинался путь к Дворцу Советов. Они были символическими знаками на этом пути. Конец его был не менее символичен – новый Парк культуры и отдыха. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Промышленный холод

Обращенные в недалекое будущее, они были преисполнены веры в победу доброго, светлого начала во всем, и прежде всего в человеческих отношениях. Праздничность, ликование стали ведущими мотивами этих проектов. Такая же тональность окрасила и проект бригады ВОПРА (К. Алабян, А. Карра, А. Мордвинов, П. Ревякин, В. Симбирцев), поясненный авторами гораздо более сухо и кратко. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Поющие фонтаны в Сочи

По двум длинным сторонам его вытянутой динамической «площадки действия» размещались амфитеатры с местами для 15 000 зрителей. С помощью раздвигающихся торцовых частей амфитеатра залу придавалась замкнутая, полузамкнутая и открытая формы – в зависимости от вида общественных собраний, с учетом «тенденций к сближению зрителя и актера в массовых действиях». Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Гидравлический съемник

Кроме того, для наглядной демонстрации достижений и борьбы на данном этапе строительства социализма устраивались «помещения для выставок постоянных и эпизодических». Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Очистка индустриальных масел

В основе этого проекта – преобразование пространства центрального района города, неожиданность изменчивости внутреннего пространства подчеркнуто статического объема здания. В этом заключалось одно из самых значительных нарушений канонов классического зодчества, предписывавшего «читаемость» на фасадах зданий их внутренней структуры. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал