Архив для Март 27th, 2016 года

Модель обучения

В их работах – так же как и в работах других «семидесятников» – отчетливо видно рациональное начало, их взгляд на мир так же аналитичен и пытливо пристален, система пластических приемов так же «музейна» и «адресна», зачастую точно следуя легко опознаваемым образцам. Однако в их работах чрезвычайно велико место фантазии. Эти художники создают в своих работах модель обучения, в чем-то подсказанную жизнью, в чем-то идеально сконструированную. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Доставка грузов по спб

Скрупулезно подробное повествование заменило здесь чувства, литературный рассказ стал бесстрастным перечнем. Именно такое двойственное чувство остается от портрета В. М. Шукшина с семьей (1976). Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Объемные буквы

Романова заявила о себе в 1968-1970-е годы портретом «Председатель колхоза» (1968) и автопортретом (1970). По композиционному решению они напоминают многие прототипы прошлого – от портретов кватроченто до картин Б. М. Кустодиева. Крупномасштабная фигура, написанная с низкой точки зрения, царит на полотне, а за ее спиной открывается пейзаж, населенный маленькими фигурками людей. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Обед в офис доставка бесплатно

Его портретные работы поначалу кажутся совершенно традиционными. Вспоминаются классические образцы итальянского Возрождения и некоторых других эпох. Условна композиция, условно освещение, кисть художника неторопливо проходит сантиметр за сантиметром всю поверхность холста, с давно уже непривычной нам тщательностью выписывая орнамент ткани, абрис рук, завитки волос… Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Задачи по физике

При этом увеличивается эмоциональная дистанция между художником и зрителем, как будто художник не хочет навязывать зрителю свое представление о мире и свое отношение к нему. Он изображает мир достоверно и точно и требует от зрителя таких же точных, продуманных суждений и чувств. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Автономная канализация

Вспоминаются классические образцы итальянского Возрождения и некоторых других эпох. Условна композиция, условно освещение, кисть художника неторопливо проходит сантиметр за сантиметром всю поверхность холста, с давно уже непривычной нам тщательностью выписывая орнамент ткани, абрис рук, завитки волос… Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Объемные фигуры

Он изображает мир достоверно и точно и требует от зрителя таких же точных, продуманных суждений и чувств. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Вакансии в Германии

При рассмотрении этих достаточно разных работ возникают некоторые общие соображения, относящиеся к аналитическому направлению. Первое впечатление от этих работ – рациональность, четкая построенность и продуманность всех компонентов формы, «картинность», жесткая выписанность элементов изображения, подчеркнутое мастерство холодноватой «музейной» живописи, объективизм. Казалось бы, эту живопись можно назвать равнодушной. Но так ли это? Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Pregie

И тогда зритель воспримет и ритмическую перекличку линий и форм, и рациональную «уступчатость» композиции, уводящую глаз в глубь интерьера и затем резко возвращающую его вновь на передний план, к человеческой фигуре. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Фурнитура для бижутерии

Но дело в том, что и шар не лежит, и занавеска не висит на веревочке, а все взвешено в таинственном, странно статичном, безвоздушном пространстве. И все прикосновения предметов, сами предметы – невесомы, бестелесны, фантастичны. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал