Архив для Март 30th, 2016 года

Визитки дёшево в Москве

Но черный цвет, заключенный внутри контура, благодаря своим пространственным качествам создает иллюзию реальной формы. Итак, в данном конкретном случае стена берет на себя чисто изобразительные функции, становится элементом скульптурной композиции. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Магазин медицинской одежды

То, что Шаховской в процессе пластического созидания отправляется от структурной логики предмета, материала (а не от типичных пропорций человека), особенно наглядно там, где его работы, рассчитанные на архитектурную среду, сохраняют изображение человеческой фигуры. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Такси лобня

Теми же словами можно сказать и о пространстве в работах Шаховского. В композиции «Трапеза» (1972) три сидящие фигуры словно слились со своими стульями; их руки прижаты к телу, головы втянуты в плечи; кажется, что какая-то невидимая сила прижимает их к столу. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Комплектующие для ноутбуков

Стремясь достичь высокой степени образного обобщения и подчеркнуто строгой дисциплины формального строя, Шаховской как бы заново осмысляет пластические уроки В. А. Фаворского, с которым был близок в течение, многих лет. Принципы формообразования, принятые в школе Фаворского для графики и монументальной живописи, Шаховской в известной мере привносит в скульптуру. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Декорирование мебели

Симптоматично появление в творчестве Шаховского последних лет темы ангела. Этот образ символизирует высоту помыслов человека и благородство его духа. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Спецобувь в Алматы

Родственна «Рождению» и «Свадьбе» группа «Хлеб» (дерево, 1967), напоминающая о трудных годах войны. В ее центре – женщина, которая стоя режет хлеб, лежащий на столе. По торцам стола в профиль и к матери, и к зрителю сидят застывшие в напряженном ожидании мальчик и девочка. Простая ситуация исполнена высокой значительности. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Свадебные платья в спб

Примечательно, что в творчестве отдельных художников получают разработку как бы разные аспекты этой многогранной проблематики. Пора движения группы единомышленников в монолитном строю сменяется временем кристаллизации свадебные платья в спб. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Где купить кран-манипулятор

В двойном портрете, созданном Шаховским, патетически тревожен устремленный вовне взгляд мужчины, есть оттенок драматизма в сосредоточенности женщины. Кольцо рук создает замкнутое пространство группы – своего рода символ человеческой близости и взаимной поддержки изображенных людей. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Особняк Барышникова

Да и в пластическом отношении полуфигура, с ее монолитностью форм, фронтальностью композиции, перекликается с русской средневековой деревянной скульптурой, наследие которой на рубеже 50- 60-х годов стало предметом интенсивного изучения и освоения. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Подарочные книги

Композиция слагается из трех бюстов, поставленных в сложные пространственные отношения друг с другом. Здесь художник ищет способ максимально активизировать восприятие зрителя: группа сделана без расчета на некую главную точку обзора; воспринимать ее следует, двигаясь вокруг нее. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал