Архив для Апрель 1st, 2016 года

Экономической обозреватель

Товарищ Н. С. Хрущев подчеркивает необходимость создания таких машин и технологических процессов, в которых роль рабочего сводится к управлению производством, в которых навыки и знания рабочего, его высокая квалификация дают возможность охватить весь процесс в целом и без затрат физического труда решать сложные задачи ведения всего процесса. Этим подчеркивается, что при автоматизации производства будет стираться грань между трудом рабочего и трудом инженерно-технического работника. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Полеты на дельталетах

Число любителей острых ощущений сегодня стремительно увеличивается. Жители мегаполисов, уставшие от повседневной суматохи, стараются найти развлечение, которое доставило бы максимум удовольствия и позволило бы забыть о проблемах насущных. Одним из таких развлечений по праву считается полеты на современных моделях дельталетов. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Услуга “Пьяный водитель”

Направленность его можно определить словами: монументальность прежде всего. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Ремешок для часов panerai

И все чаще звучало: «Не похоже, чтобы это был Дворец», «ничего похожего на Дворец, никакой архитектуры». Подобия небоскреба и эллинга в проекте АРУ казались «сараем и стеклянной коробкой», в них не хватало «массивности». Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Уборка в Сочи

Но у современников, особенно у противников творческого метода АСНОВА, не возникало желания проникнуть в суть его, сквозь многие заблуждения и ошибки, свойственные теории и практике Ассоциации. Мешала острота полемики тех лет. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Психотерапевт в Москве

Чувствуя, что это требование звучит излишне буднично, они советовали: «К функциональному методу проектирования  ввести корректив – художественную разработку формы», настаивая на том, что «здесь должны быть применены все виды пространственных искусств – архитектура (пропорциональность частей), живопись (цвет), скульптура (светотень) в соединении со светотехникой, с искусством режиссера». Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Вязание детям спицами

Если реставраторы и эклектики так уверенно выступили на конкурсе с проектами возобновления церковных и дворцовых ансамблей, несущих содержание враждебных пролетариату классов, то это могло случиться потому, что эклектизм далеко еще не разбит на архитектурном фронте. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Бокалы для шампанского с логотипом

Однако вместо опровержения этих обвинений журнал сам поспешил признать, что «проекты не соответствуют своему назначению», что их «можно использовать только для постройки обыкновенных зданий», а не «для постройки  гиганта архитектуры», что «это копии существующих зданий». Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Glaco

Экспертная комиссия была не совсем последовательна в своих оценках. Проект Б. Иофана не удовлетворял ее «маскарадно-праздничным стилем «преуспевающего» американского «классицизма», внутренне дисгармоничном и ложном, характерном для заграничных банков, отелей, контор». Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал

Продажа песок

Храмовая купольная композиция представлена в проекте инженера Г. Красина и архитектора П. Кунаева, парадная дворцово-парковая планировка – в весьма будничном проекте А. Щусева, пирамидальное, уступчатое мемориальное здание – в проекте архитектора Г. Людвига, гигантский стадион в проекте В. Фидмана. Подробнее…

Ещё ни кто не комментировал